贵州送变电有限责任公司承建老挝中老铁路供电项目开工

2019年12月31日10:56  来源:人民网-贵州频道
 

12月30日,南方电网贵州送变电有限责任公司承建的老挝中老铁路供电项目正式开工。

中老铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设、与中国铁路网直接联通的国际铁路。根据中老铁路进度计划,中老铁路供电项目将于2021年3月底前具备供电条件。

中老铁路供电项目新建115千伏线路20回,总长度268千米,配套扩建115千伏变电间隔11个,将中老铁路老挝段10座牵引变电站接入老挝国家电网。贵州送变电公司负责施工的第2标段位于老挝乌多姆塞。叵叩匦尉降、高山,全长62.497千米,新建铁塔142基,其中直线塔95基,耐张塔47基,单回路架设。

该工程是贵州送变电公司继柬埔寨额勒赛下游水电站230千伏输电线路及开关站工程、巴基斯坦默蒂亚里——拉哈尔±660千伏直流输电工程后,在老挝电网市场开拓中取得的新进展。近年来,贵州送变电公司持续深化企业改革,提升核心竞争力,积极探索“走出去”,让“走出去”成为推动企业自身高质量发展的新动能。目前,贵州送变电公司正抓紧时间,选派精干施工队伍,开展前期选址、踏勘等工作,做好施工前的准备工作。(陈炎)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博