贵州省律师协会召开2019年度专门委员会述职大会

2019年12月31日15:52  来源:人民网-贵州频道
 
述职现场。黄河 摄
述职现场。黄河 摄

贵州省律师协会不断坚持和完善这一创新机制,12月29日,省律师协会2019年度专门委员会述职大会召开。

按照会长办公会日前通过的《贵州省律师协会专门委员会述职与考评办法》《贵州省律师协会专门委员会述职计分规则》,10个专门委员会(以下简称“专委会”)的负责人围绕团队建设概况、工作完成情况、存在问题以及改进措施等内容进行现场述职,虚心接受评议。 按照会议安排,专委会负责人结合日前提交的书面述职报告,根据现场抽签情况先后进行不超过10分钟的口头述职。

据贵州省司法厅律师工作处处长李翔介绍, 在综合考量的基础上,会长办公会全体成员根据《办法》和《规则》,对各专委会的履职情况进行考评打分。考评项分为基础计分、额外计分、与外单位交流、出具法律法规修改意见、研究成果、上传网络资源、其他活动7个部分,共13项考核指标,满分为100分。

得分统计由秘书处负责,监事会派员监督。会长办公会根据最终分数,按照优秀、良好、中等、及格4个等级予以评议。最终结果报告贵州省司法厅和省律师行业党委,并向会长办公会成员、监事会主席公布,各专委会也将获知办公会对自己所作评议。(黄河)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博