万名贵阳市民健步迎新年(组图)

2020年01月01日18:14  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场 。武敏 摄
活动现场 。武敏 摄

人民网贵阳1月1日电 1月1日,“决胜同步小康——天眼新闻·新年大步走”活动在贵阳举行。来自贵州省直机关、国企、徒步协会的110多支队伍及市民群众近万人齐聚观山湖公园,以徒步形式共同迎接新年的到来。

随着一声汽笛长鸣,参加活动的市民精神抖擞迈步向前,一起完成环观山湖公园9公里的徒步线路。健步如飞的参赛者围绕着观山湖公园带快乐前行,不时传来加油声和欢笑声,在身心愉悦中共同开启新一年的美好征程。

据悉,“天眼新闻·新年大步走”是今年第四年举办,已经成为贵州知名的徒步运动品牌。今年新增的“扶贫直通车——贵州特色农产品展”为活动注入了新的内涵,来自贵阳花溪的腊肉、威宁的苦荞系列产品、从江县的优质茶油等生态农产品颇受市民欢迎。

“以运动的方式开启新一年既是一种锻炼,又是一种时尚,寓意新的一年健康顺利。”很多参加活动的市民纷纷点赞。相关负责人表示,“新年大步走”活动旨在营造一个轻松、愉快、和谐、健康的良好氛围,引领各行各业人员积极参与徒步健身运动,聚力打造贵州特色徒步健身品牌。(孙远桃 实习生 王玲玲)   

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博