镇宁供电局:“三零服务”让民族文化产业“满分”用电

2020年01月01日10:57  来源:人民网-贵州频道
 
“三零服务”让客户获得优质电力。倪纯 摄
“三零服务”让客户获得优质电力。倪纯 摄

“我们从申请新装到用上电只花了3天时间,保障了整个加工厂区建设、生产可靠用电,这还得感谢供电部门‘好政策’。”镇宁县银城趣事文化产业街区主要经营者杨晨口中的“好政策”指的就是供电部门推行“三零服务”,全面优化营商环境的有效举措。

为提升供电服务水平,让客户获取电力更便捷、高效,安顺供电局大力推行“三零服务”,客户可通过互联网统一服务平台远程报装和推行营销现场移动作业终端应用,实现用电报装“一次都不跑”;业务办理“零上门、零审批、零收费”,简化办电手续、缩短办电时间、减少接电成本。

银城趣事文化产业街区位于全省“锦绣计划,巧手脱贫”示范县之一的镇宁县城关镇景宁小区内,安置当地14个乡镇、街道共计1151户、4928名农村困难群众,是该县规模最大的易地扶贫搬迁安置点,也是一项重大的精准扶贫工程;2019年4月开街,以就近招聘、针对选择的方式招录安置点人员,参与加工、制作具有当地民族特色的雕、织、绣、染等手工制品及外贸饰品,解决就业难题,致富增收,截至目前,街区附近共有20余家规模大小不等的生产厂,有效解决了378人就业问题,其中建档立卡贫困户286人,成为产业扶贫带动整县脱贫的落脚点。

良好、可靠用电环境是贫困户“搬得出、稳得住、能致富”的生产依托,安顺镇宁供电局高度重视扶贫产业街区用电情况,全力为加工厂提供优质、可靠的电力服务;在街区建设前期,开通新装业务“绿色通道”,加快企业用电报装、增容手续的办理速度,按照下放管理权限,快速响应原则,明确各环节业务时限,促使低压非居民客户(小微企业)、10千伏高压单电源客户平均接电时间分别不超过11天和70天,实现业务办理“零审批”,快速满足企业用电需求。客户只需登陆“中国南方电网统一服务平台”,便可以轻松办理各种用电业务,无需再亲自到营业厅进行办理,做到“零上门”。

元旦期间,厂商接到一笔大订单,生产用电进入高峰期,辖区供电客户经理带领工作人员一周一巡检,深入厂区检查配电室和用电设备,对涉及供电线路进行巡视测温、测量负荷电压,发现缺陷和异常,立即清除,提醒企业客户用电注意事项,并利用微信平台,了解客户生产用电需求,对生产过程中可能遇到的用电问题给予咨询服务和技术指导,营造“满分”用电环境。(倪纯 郭洪舒) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博