贵州省去年发放1422万元科技创新券

共有58家企业受益

2020年01月03日08:59  来源:贵阳晚报
 

1月2日,记者从贵州省科技厅获悉,2019年全省发放科技创新券1422万元,共58家企业受益。

据悉,为帮助我省企业解决创新资源匮乏、创新动力不足问题,省科技厅改革财政科技资金的使用方式,采取普惠方式向企业发放科技创新劵,用于向高校、科研院所等科技创新服务单位购买科技创新服务或技术成果,推动以企业为主体的创新体系建设,推动科技成果转移转化,大幅降低了中小微企业的研发成本,“唤醒”了沉睡的科技资源,放大了公共财政科技投入的效能,取得了显著成效。

记者了解到,2019年,我省向现代高效农业、大数据、现代化工、新材料、节能环保等重点新兴产业领域58家企业发放3期科技创新券,发放金额1422万元,引导企业投入研发资金7079.42万元。兑现的3期科技创新券,81家企业、机构获得兑现金额1458万元。

目前,省科技厅正在对66家单位申请的1875.605万元第4期科技创新券开展网上审核工作。

记者了解到,自2015年省科技厅以普惠方式向企业发放科技创新券以来,累计为829家企业、单位发放科技创新券1.5657亿元,为368家单位兑现科技创新券6157万元。在科技创新券政策的支持下,一批中小微企业茁壮成长,有效促进了我省科技成果转移转化。(杨林国)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博