2019年数据显示

贵阳机场迎送客 突破2190万人次

排名全国民用机场第20位

2020年01月03日09:21  来源:贵阳晚报
 

1月2日,记者贵州机场集团了解到,截至12月31日,贵阳龙洞堡国际机场2019年旅客吞吐量突破2190万人次,排名全国民用机场第20位,较去年上升1位。

据了解,这是贵阳机场继2018年旅客吞吐量突破2000万人次大关之后完成的又一次飞跃,标志着贵州民航事业再一次“飞”出新高度。一年来,贵阳机场旅客吞吐量达21910911人,同比增长9.04%;年货邮吞吐量120110.2吨,同比增长6.86%;飞机起降167063架次,同比增长5.36%;新增法国巴黎、澳大利亚墨尔本、尼泊尔加德满都等国际、洲际航线;荣膺中西部第二个、全国第十二个“国际卫生机场”称号。

数据的背后,是贵州机场集团持续密织航线网络、优化服务水平的铿锵步伐。2019年,贵阳机场累计执飞航线252条,通航点132个,航线网络通达全国所有直辖市、省会城市、副省级城市、重要旅游城市及部分三、四线城市;国际航线新增法国巴黎、澳大利亚墨尔本、尼泊尔加德满都等;加密至澳门及泰国的航线航班完成国际地区旅客运输74.89万人次,同比增长33.24%。

同时,贵州机场集团积极在贵阳机场推进机场智慧云平台建设,深化“黔程在握”A-CDM机场协同决策系统,优化人脸识别、无纸化通关等便民智慧设施,使得航班正点率稳步提升,达到87.1%,让旅客出行更加安心、放心、舒心。 (张海涛)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博