只听导航不看路

轿车司机高速上一路逆行

2020年01月03日10:16  来源:贵州都市报
 

谯某驾车一路逆行竟不自知。(行车记录仪截图)

1月1日,都市新闻记者从遵义高速交警一大队了解到,遵义司机谯某驾驶一辆黑色轿车打算前往机场高速路,在进入马家湾收费站后,谯某只听导航不看路,竟驾驶车辆越过道路中间双实线,驶入道路最左侧车道,在高速公路匝道逆向行驶,致正常行驶车辆纷纷减速避让,险些酿成交通事故。

据介绍,2019年12月30日14点32分许,谯某独自一人驾驶私家车从马家湾打算前往机场高速路,由于不经常行驶高速公路,谯某依靠导航语音提示辅助驾驶。进入收费站后,导航语音提示:“靠左行驶,进入中间岔路”。谯某便越过路面双实线,径直朝最左侧匝道驶去。谯某面对前方一辆车接着一辆车驶来,仍未察觉到自己已经逆行了。

在逆行一段距离后,被正在巡逻执勤的遵义高速交警一大队四中队民警发现,随即制止了谯某的违法行为。据交警调查了解,谯某取得机动车驾驶证刚满一年,对马家湾收费站这一段高速公路不熟悉。当天驾驶车辆进入收费站后,只依赖导航提示,未观察道路标志标线,于是作出错误判断,产生了逆行高速路的违法行为,险些引发交通事故。

因谯某驾驶机动车在高速公路上逆行的违法行为,交警部门依法对其作出罚款200元、一次性记12分的处罚。(何开明 姚强)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博